Модуль "Собственное производство" предоставляет возможность автоматически формировать и печатать меню вашего заведения. 

Для использования этой возможности нужно сделать некоторые настройки:


    • На форме Справочники - Типы дополнительных  групп добавить классификатор для меню. В настройках классификатора отметить признак Меню




    • Добавить группы классификатора, которые будут соответствовать разделам меню.  Глубина иерархии не должна превышать 2-х уровней.

      В печатной форме меню будут отображаться ТОЛЬКО два верхних уровня иерархии классификатора!


    • указать, к какой группе классификатора меню относится каждый товар-изделие:
      -  если товарные группы основного классификатора соответствуют группам классификатора меню, то в настройке товарной группы на вкладке Значения по умолчанию - Дополнительный классификатор указать соответствующую группу классификатора меню и нажать Назначить всем товарам группы


      -  если товарные группы основного классификатора не соответствуют группам классификатора меню, то в карточках товаров-изделий на вкладке Классификаторы указать соответствующую группу классификатора меню




  1. Меню можно создавать на основе производственного заказа. В операции производственного заказа нужно указать параметры меню, которые будут использованы для его формирования:

    Тип классификатора - будет использован для создания меню

    Вид цен - стоимость изделий в меню будет указана в соответствии со значением этого вида цен

    Тип классификатора должен быть с признаком "Меню" - если отмечен этот признак, то в меню можно будет выбрать только те классификаторы, в которых отмечен этот признак.