При использовании сервиса «Яндекс.Еда» заказ покупателя формируется на сайте или в приложении агрегатора доставки, передается в систему lsFusion ERP, комплектуется в соответствии с логикой модуля «Обработка заказов интернет-магазина» и передается курьеру сервиса «Яндекс.Еда».

Настройка интеграции

На форме АдминистрированиеИнтеграцияДоставка на вкладке Настройки настраиваются параметры доступа к FTP-серверу, на который выгружаются изображения:

Строка подключения (ftp://username:password@host:port/path/) – адрес подключения к ftp-серверу
Директория FTP для изображений – имя директории (включая путь), в которой хранятся изображения
Работать с изображениями по https – признак доступа к изображениям по https-протоколу
Путь для доступа по http/https – путь доступа к серверу с изображениями



Рис. 1 Настройка доступа к изображениям


Параметры доступа к службам сервиса настраиваются на форме АдминистрированиеИнтеграцияДоставка на вкладке Yandex.Eda. Указывается Код сервиса, вносится полученный у сервиса Client ID и Client Secret.
Каталог товаров, данные по которым выгружаются для сервиса доставки, определяется принадлежностью к товарному классификатору. В поле Классификатор Яндекс.Еда нужно указать товарный классификатор. По товарам выгружается информация об их наличии и остаткам в разрезе складов, действующим розничным и акционным ценам, обязательные данные по составу, производителю, стране происхождения и др.


Рис. 2 Настройка доступа к API сервиса


Для магазинов, с которых осуществляется доставка товаров сервисом "Яндекс.Еда", нужно указать на форме отдела магазина ID, присвоенное магазину сервисом, в поле ID Яндекс.Еда.


Рис. 3 Внесение ID магазина в сервисе

При работе с заказами из сервиса "Яндекс.Еда" можно использовать уведомления сотрудников через популярные мессенджеры.

Работа с заказами

Все заказы, поступающие из сервиса «Яндекс.Еда» отображаются на форме Рабочий столИнтернет-магазинИнтернет-заказы и не требуют дополнительной обработки.



Рис. 4 Список заказов покупателей, сделанных через сервис доставки


В типичной реализации модуля при поступлении в систему заказа, сотрудники получают уведомление и берут заказ в комплектацию. Сборка заказа осуществляется в соответствии с базовым алгоритмом.
Сервис доставки посредством периодических API-запросов отслеживает статус заказа. Курьер сервиса забирает собранные заказы.
При переходе заказа в статус Доставка автоматически регистрируется реализация: формируется чек продажи по заказу или расходная накладная, в зависимости от конкретной реализации модуля.