Алгоритм проведения инвентаризации по зонам и комиссиям, позволяет анализировать данные по зоне, если её проверили несколько комиссий. По зоне сравниваются данные каждой комиссии, при расхождении данных - пользователь выбирает какое из значений комиссий выбирать в опись.
Заполняем шапку документа инвентаризации, выбираем операцию, склад, проставляем дату.
Параметры заполняются автоматически из настроек операции.
Сохраняем документ.
На вкладке "Описи" нажимаем кнопку [ Выбрать документы ТСД ].
Нас интересует Тип документа "Инвентаризация" и нужный склад. Отмечаем птичкой "Вкл." документы для приема из ТСД и нажимаем [ ОК ].
Обратите внимание
Чтобы провести инвентаризацию по зонам и комиссиям, необходимо, чтобы для ТСД были настроены справочники Зон и Комиссий, а также документ инвентаризации, в котором обязательно указание зоны и комиссии. Подробнее о настройках для ТСД читайте в этой статье.
Зоны добавятся в Опись, если "Код" зоны и "Код в справочнике 1" в документе ТСД одинаковы. Чтобы этого достичь необходимо одновременное выполнение двух моментов:
1) при настройке вида справочника ТСД указать признак "Не выгружать префикс"
2) коды вида справочника использовать в кодах Зон и Комиссий
В результате получаем список зон с расхождениями. Справа от зоны видны документы из ТСД, разбитые по комиссиям.
Если по зоне есть расхождения, переходим на вкладку "SKU", ищем в колонке "В опись" подсвеченные ячейки ( или отбираем фильтром "Разногласия (F10)") и проставляем фактическое количество товара.
На вкладке "Описи" виден конечный результат по описям, который будет принят к инвентаризации.
В случае ошибки можно исправить количества по описи кнопкой [ Редактировать ].
Далее работаем с документом инвентаризации на вкладке "Сличительная ведомость" ( см. Инвентаризация, ...Переходим в закладку "Сличительная ведомость" )