Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 6 Next »

Одним из основных параметров, влияющих на объем закупаемого товара, является страховой запас - минимальное кол-во товара, необходимое на случай повышения спроса или задержки очередной поставки. В программе поддерживается несколько методов формирования страхового запаса:

  • ручной
  • расчетный
  • импортируемый.

Задание страхового запаса вручную

На форме Рабочий стол\Склад\Страховые запасы для товаров выбранного магазина можно указать величину страхового запаса - в колонке "Страховой запас (кол-во)".  Страховой запас задается для отдельного магазина (поле "Наименование"), на определенную дату и время (поля "Дата" и "Время"). 

Пользователю предоставляется упрощенный, автоматический механизм расчета страховых запасов, основанный на величине однодневных продаж и количестве дней нахождения товара в магазине. Чтобы воспользоваться этим механизмом необходимо:

1) внести период, за который брать реализацию по указанному магазину - блок "Интервал для реализации".

2) указать количество дней, на которое должно хватить запаса - задается либо на уровне товарных групп (колонка "Страховой запас (дн.)" в блоке "Товарные группы"), либо для каждого товара в отдельности (колонка  "Страховой запас (дн.)" в блоке "SKU").

3) по кнопке "Проставить кол-во исходя из продаж в день и запаса(дн.)" будут рассчитаны однодневные продажи за указанный выше период (колонка "Продаж в день"). Страховые запасы в количестве будут получены путем умножения значений в колонках "Страховой запас (дн.)" и "Продаж в день".

  • No labels